Дрифт на российских дисках SKAD

Назад
02/Ноября 2016 Тест-драйвы
Дрифт на российских дисках SKAD
Российский производитель литых дисков SKAD решил провести необычный тест своей продукции, для которого был приглашен специальный гость - известный гонщик Аркадий Цареградцев. 

Неоднократному чемпиону дрифт-батлов различного уровня установили на автомобиль диски от SKAD. Тест организовали на сибирской кольцевой гоночной трассе «Красное кольцо», во время тренировки RDS-Сибирь.

По словам коммерческого директора компании, SKAD Алексея Чехвалова:
"

Мы пригласили одного из самых сильных дрифтеров, он протестировал диски на гоночной трассе на своем автомобиле. Это был интересный эксперимент и для нас, поскольку наши диски предназначены для гражданской эксплуатации

".
На заводе диски проходят тест "изгиб с вращением" основная цель испытания - имитация поперечных сил, которые влияют на диск как раз как при движении дрифтом.

Аркадий Цареградцев.jpg

Тест проводился на боевом автомобиле Nissan Skyline GTR, переделанный под задний привод специально для дрифт-соревнований. Мощность автомобиля 550 л.с. с мотором RB-26.

Во время эксперимента диски прошли по-настоящему боевые условия, потому что, во-первых, участвовали в тренировке RDS-Сибирь, а во-вторых Nissan Skyline GTR не просто ездил в одиночку, он прошел реальные боевые заезды со всеми участниками в их темпе, по боевой траектории чемпионата RDS.

Целью эксперимента было проверить диски SKAD нестандартным способом, отличающимся от множества лабораторных испытаний, которые проходят диски на заводе. В итоге получилось зайти немного дальше и испытать на прочность диски в настоящих экстремальных условиях. Пилот специально допустил вылет с трассы задним колесом, но тем не менее, все испытания диски прошли на УРА!

Компания "ЭЙКОС" в свою очередь хочет посоветовать всем автовладельцам внимательно подходить к выбору дисков, и учитывать все параметры подбора, тогда они прослужат Вам верой и правдой много лет!