Michelin создал уникальные автошины для новинки Mercedes-AMG GT R

Назад
23/Февраля 2017 Новости брендов
Michelin создал уникальные автошины для новинки Mercedes-AMG GT R
Данная шина имеет модернизированный профиль и асимметричный рисунок протекторной линии. Используется новый состав резиновой смеси, разработанный именно для автогоночных спорткаров, обеспечивающий улучшенную управляемость, уверенное сцепление и стойкость на дороге. Данные характеристики вполне устроили ожидания инженеров из AMG. 
Mercedes-AMG GT R будут выпускать с шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 в следующих типоразмерах: передняя ось: 275/35 ZR19, задняя ось: 325/30 ZR20.

Pilot Sport Cup 2

  По мнению экспертов «Mercedes-AMG GT R» является одним из передовых автомобилей, когда-либо выпущенных в AMG версии. И перед разработчиками Michelin была поставлена цель создать надежную, износостойкую шину, которая может обеспечить высокую безопасность в любых ситуациях.
За 1,5 года, инженеры компании выпустили и подвергли испытанию около 900 моделей автошин и 800 серийных автошин. Все модели проходили испытания совместно с инженерами Michelin и AMG, на многих дорожных треках, и на собственной тестовой трассе Michelin в Ладу (шинный полигон в округе Клермон-Феррана которая находится неподалеку от Франции. 

Pilot Sport Cup2.jpg

  Модель Pilot Sport Cup 2 имеет технологию Track Variable Contact Patch 3.0, специально выпущена для мощных автомобилей, за счет этой технологии, даже при движении колес, давление в пятне контакта не меняется.