В Павлодаре прошёл 3 этап кубка РК по ралли-спринту «Самурык-2017» - новости от Aikos.kz

Назад
17/Февраля 2017
В Павлодаре прошёл 3 этап кубка РК по ралли-спринту «Самурык-2017»

В прошедшие выходные прошел очередной этап ралли-спринта «Самурык-2017» в Павлодаре. Сюда съехались гонщики практически со всего Казахстана. Для участия были поданы 44 заявки в 3 категориях Ice Pro, Standart и Junior и в 8 классах.

2.jpg

Организаторы гонок уточнили, что соревнования будут проходить в три этапа. В сумме всех этапов очки участников будут складываться, это делается для получения спортсменами разрядности (1,2 и 3 прим. авт.) и присвоения звания КМС. К моменту окончания мероприятий личными результатами экипажей станет сумма очков, набранная за все 3 этапа. 

3.jpg

Председатель представительства республиканской федерации автоспорта Сергей Шеломенцев рассказал об изменениях в этапах ралли: "Организаторы из города Кокшетау не смогли вовремя подготовить трассу для соревнований. Поэтому Павлодар стал 2 этапом, вместо третьего. Завершающей стадией гонок станет трасса на Астанинском льду 25-27 Февраля".

4.jpg

Без призовых мест не остались и партнеры компании «Эйкос» - автоклуб «Vostok Motor Sport».

¾     в классе «Полный привод Standart» 3 место – Немцев Павел и Оразгалиев Алимжан

¾     в классе «Задний привод Junior» 1 место – Гладких Евгений и Голубев Александр; 3 место – Литвинов Иван и Шмурыгин Роман

Мы поздравляем наших друзей, и желаем им удачи на третьем этапе «Самурык 2017» в Астане.